▽ カニのパテ▽ カニのパテ (2005/07/11) 簡単にできる割に、真っ白で見映えもよく、 ナビスコ『RITZ』でカナッペにすると、めちゃくちゃ美味しいので、 簡単なパーティにもお勧めです☆☆ 【 カニ の パテ 】 材 料 : ● マヨネーズ 1カップ パセリ みじん切り ひとにぎり セロリ みじん切り 10cm程度 たまねぎ みじん切り 小 半個分 カニ缶 ズワイガニ 小 1缶 ● ゼラチン 10g 水 60cc ● ホワイトソース バター 大さじ1 小麦粉 大さじ1 牛乳 1カップ 作り方 : 1) 鍋でホワイトソースをつくる。(焦がさないように!) 2) 1に水でふやかしたゼラチンを加えて溶かす。 3) マヨネーズ、みじん切りの野菜、カニを加え、適当な器で冷やす。 もう、おしまい\(^o^)/☆ 結局、火を遣うのは、ホワイトソースをつくる手間だけです。 20cm前後のケーキの型、タルトの型などで冷やすと綺麗。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|